白城市政府信息公开专栏 >> 白城市卫生健康委员会 >> 信息公开目录

索引号: 11220800307913058T/2019-02002 分  类: 卫生;年度工作目标、工作进展和完成情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的 ; 通知
发文机关: 白城市卫生健康委员会 成文日期: 2019年04月22日
标  题: 白城市卫生健康委关于做好2019年度无偿献血工作的通知
发文字号: 白卫发〔2019〕123号 发布日期: 2019年04月22日
有效性: 有效

白城市卫生健康委

关于做好2019年度无偿献血工作的通知

 

各县(市、区)人民政府、开发区(园区)管委会、市政府各委办局、各直属机构:

为深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,为加强我市无偿献血工作的组织领导,鼓励各地、各部门、各单位积极参加无偿献血,有效保障临床及突发公共事件用血,经市政府同意,现将有关事宜通知如下:

一、各地、各部门、各单位2019年的无偿献血招募任务,按当地适龄献血人数、前一年度的临床用血数量和年度用血增长比例下达。

二、各县(市、区)政府、开发区(园区)管委会根据市政府下达的献血招募任务,安排部署辖区各部门、各单位的献血工作,并具体组织实施。

三、各机关、各企事业单位的工作人员,现役军人应率先献血。高、中等院校适龄学生在校期间应献血一次。凡未下达献血任务的单位和适龄健康公民都应自觉履行献血义务。

四、为保证发生突发用血事件时的应急用血,各县(市、区)、开发区(园区)、大中专院校、部队和机关、企事业单位要组建应急献血队伍,并报市献血办备案,提高我市血液工作的应急能力,确保临床用血和公共卫生安全。

五、各地、各部门、各单位要加强无偿献血工作的领导,切实做好无偿献血的宣传、组织和招募工作。要提高认识,明确责任,从维护广大人民群众的身体健康、生命安全和社会稳定的高度,按时完成无偿献血任务。

 

附件:1白城市2019年无偿献血计划

2、白城市组建应急献血队伍计划

3、白城市应急献血队伍名单

 

 

 

 

 

                     白城市卫生健康委员会

                       2019422

(此件公开发布)

白卫发〔2019〕123号 关于做好2019年度无偿献血工作的通知.doc