登录 |  注册 

白城市司法局2014年度政府信息公开工作的自查报告

白城市司法局2014年度

白城市司法局2014年度

政府信息公开工作的自查报告

按照《白城市人民政府办公室关于做好2014年政府信息公开工作考核的通知》要求,我局对本年度政府信息公开工作进行了认真自查,及时发现问题,总结经验和教训。

一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

司法局高度重视政府信息公开工作,并将其列入全局工作的重要议事日程,成立了以主要领导为组长、分管副局长为副组长,相关科室人员为成员的司法局政府信息公开工作领导小组,政府信息公开工作领导小组办公室设在局法规科,负责我局日常政府信息公开工作。同时,按科室进行职责分工,明确了专人负责,确保政府信息工作及时、准确、安全的运行。在开展政府信息公开工作中,我们建立了政府信息公开工作制度,严格按照信息公开工作制度规范政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息公开平台建设情况

2014年度,我局在政府网站公开相关政府信息230条。

三、依申请公开情况

2014年度,我局未接到公开信息申请。

四、因政府信息公开申请提起行政复议和行政诉讼情况

2014年度,我局政府信息公开未引发举报、投诉、行政复议和行政诉讼文件。

五、收费和减免情况

自《条例》实施至今,我局在开展政府信息公开工作中,没收取任何费用。

六、政府信息公开保密审查及监督检查情况

为切实做好政府信息公开工作,我局完善了政府信息主动公开的工作机制,包括主动公开制度、依申请公开制度、保密审查制度、责任追究制度、评议考核制度等。明确主动公开和依申请公开的职责、程序、公开方式和时限要求,同时认真落实保密审查制度,所有公开政府信息都要经过保密审查。

七、信息公开工作存在的主要问题及改进措施

主要问题:一是单位工作人员流动性大,使这项工作衔接都要经过一段时间,有时会影响工作的连续性。二是工作量较大,任务较重,有时信息公开砌堆,更新不够及时。三是信息公开形式还有待于进一步创新,内容有待于进一步充实。

改进措施:一是拓展政府信息公开形式,积极探索并实行方便群众查阅、了解信息的公开方式。二是进一步规范政府信息工作流程,做到定期维护,确保政府信息公开工作按照工作流程有效运作,方便公众查询。三是进一步扩大公开内容,及时发布,及时更新,保证公开信息完整性、准确性和时效性。四是加强学习和培训,加强对干部职工政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的工作质量。

 

 

 

 

20141230