登录 |  注册 

白城市卫生局2013年度政府信息公开工作报告

  为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照市政府政务大厅有关政务公开工作的要求,2013年,市卫生局认真做好政府信息公开工作,现将2013年有关政府信息公开工作开展情况总结如下。 

  一是完善了领导组织及工作机构建设。修改了白城市卫生局政府信息工作领导小组,由李书圣局长任组长,由聂凯林副局长负责此项工作,对卫生部门政府信息公开进行审核;由局办公室具体开展相关工作,进行相关政府信息的编制、录入及初审工作;具体工作人员有专职人员1人。 

  二是精心编制信息公开指南和公开目录。按照市政府政务大厅有关编制政府信息公开指南和公开目录的要求,市卫生局立即组织工作人员开展了相关编制工作,按照编制目录所涉及项目,开展了卫生部门相关信息的全面收集、整理及核实工作。同时,组织人员积极参加市政府组织的相关学习、培训工作,为具体录入工作及熟练使用软件奠定了基础。

  三是强化了相关制度建设。在积极执行《公开条例》及市政府政务大厅相关要求的同时,加强了相关政务公开制度的建设,将政务公开工作纳入全年目标责任制,并制定了切实可行的全年工作计划,为抓好落实工作,我们制定了相应的政务公开监督、检查、考核和责任追究制度,并加强了公示公开制度,确保了信息公开工作的有效开展。

白城市卫生局

2013年12月30日