登录 |  注册 

白城市卫生局2012年度政府信息公开工作报告

为全面总结2012年政府信息公开工作,进一步提高政府信息公开工作水平,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关要求,编制白城市卫生局2012年政府信息公开工作报告。

一、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

白城市卫生局高度重视政务公开工作,把政务公开纳入了重要议事日程,重新调整了政务公开领导小组成员,并按照市委、市政府的统一部署,结合自身工作实际和职责要求,不断完善相关配套的政务公开工作制度,加强领导,健全组织,确保了这项工作的深入进行。

二、信息内容

我局2012年度主动公开的政府信息主要是业务工作,包括工作指南、服务承诺、办事指南、工作流程等。

三、依申请公开政府信息办理情况

无申请事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况

我局对政府信息公开的实施情况进行监督、检查,并主动接受社会监督,设立了监督电话和投诉信箱。2012年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题和改进措施

2012年我局在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信息更新还不够及时。

下一步将按照《条例》的规定和市政府信息公开工作办公室的要求,做好以下三个方面工作:

一是政务公开栏的内容有待于进一步完善,及时地修订行政许可、办事流程、办事期限、处罚依据,及时公开群众关心的热点问题。

二是进一步创新公开方法,丰富公开形式,让更多公众了解卫生服务公开信息的查询方式和基本内容。

三是主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。

七、其他需要报告的事项无。

白城市卫生局

2012年12月31日