登录 |  注册 

2012年度政府信息公开工作年度报告

 

白城市民委(宗教局)2012年度

政府信息公开工作年度报告

 

 

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,按照市政府政务公开领导小组的统一部署,特向社会公布2012年度委(局)政府信息公开工作报告。

一、加强组织领导,及时调整人员

为切实加强政府信息公开工作,今年我委因工作人员调转变动,我们及时对领导小组进行调整。白铁良主任任组长,负总责;何建民和刘清林两位副主任任副组长,具体抓;各科长为成员,协同抓,层层落实责任,明确职责,保证了政府信息公开工作扎实开展,有序推进。领导小组根据工作需要,落实了一名操作员,具体负责全委的政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

截止到20121231日,在全部公开的信息中,在市政府网站上共发布信息102条。其中,机构职能类信息11条,政策法规类信息16条,政务动态类57条,其他信息18条。除在政府网站发布信息外,在市政务大厅也设立了公开查询点。本单位的查询点设在我委(局)人秘科,对所需公开的事项及时进行公开。

    2012年,我委(局)未产生依申请政府信息公开事例,也未有因申请政府信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

    三、存在问题和改进措施

   在推进政府信息公开工作中,还存在公开的信息不及时、不全面等问题。2013年,我委(局)将按照市政府政务公开领导小组的要求,做好以下几方面的工作:一是不断完善和充实政府信息公开的内容,特别是要将新出台的民族宗教政策法规及时予以发布;二是要继续及时、准确公布民族宗教工作信息,方便群众了解我市民族宗教工作动态;三是在业务方面,要与市政务公开协调办公室工作人员常沟通,进一步提高工作质量和效率。

 

 

                       一二年十二月三十日