登录 |  注册 

白城市公安局2019年政务信息公开年度报告

 

一、总体情况

2019年,白城市公安局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》《吉林省人民政府办公局关于进一步加强全市政务公开工作的实施意见》,按照省公安厅和市委、市政府关于深入推进政府信息公开工作的相关部署和要求,紧紧围绕市公安局党委中心工作,以依法公开、真实公开、规范高效为原则,政府信息公开各项工作有序进行,有力地促进了各项公安工作的顺利开展和公安机关的作风建设。

按照《2019年全省政务公开工作重点任务分工方案》明确要求,坚持按照“公开为常态、不公开为例外”的原则,围绕本市重大决策部署和公众关注关切,深化重点领域信息公开,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,推动权力运行全流程、政务服务全过程公开,进一步提升政务公开质量和公开实效。

加强组织领导,不断完善政务公开工作机制。开展政务公开调研活动,多渠道收集吸收公众对政务公开工作的意见建议并提出解决方案。制定实施政务公开培训计划,有重点地组织专题讲座,针对初任公务员开展专项业务培训,切实提高政务公开工作的工作意识和专业化水平。  

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

1

1

1

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

44

-3

257596

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

33

+2

1254

行政强制

10

-1

988

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

三、收到和处理政府信息公开申请情况