登录 |  注册 

2008年度政务信息公开工作年度报告

  按照白城市人民政府政务公开协调办公室《关于编制2008年度政府信息公开年度报告有关工作的通知》(白政公字〔2009〕6号)文件要求,市社对2008年政务信息公开工作进行了总结。现将市社2008年政务信息公开工作情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)建立组织,强化领导

  为了切实加强市社政务公开工作的领导,保证信息公开的及时性、准确性和有效性,将信息公开制度化、规范化,充分发挥供销社为“三农”服务的办社宗旨,实现助农增收。市供销社成立了由理事会副主任张连昌任组长,各科室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在行政办公室,确定专人组织、指导和督促各有关单位和科室,认真开展此项工作,同时与各相关部门协调、联系和沟通,解决工作中遇到的问题。

  (二)健全制度,明确责任

  为了做好市社政务信息公开工作,我们召开了专题会议,对信息公开工作进行了具体安排部署。并组织业务骨干认真学习了《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市相关文件和会议精神,提高了认识,强化了责任,营造了做好市社政务信息公开工作的良好氛围,利用这一平台发挥供销社职能,助农增收。为此,我们结合工作实际,制定了《白城市供销社政务信息公开工作实施方案》,明确了职责和具体工作目标,根据信息公开栏目的设置,对各个科室应该提供的信息逐一进行了分解,责任到科,任务到人。

  (三)主动公开,分步实施

  按照《关于编制政府信息公开指南和政府信息公开公开目录实施方案的通知》要求,我们认真对照其内容,对我单位应该公开的信息进行了全面梳理,编制了《白城市供销社政府信息公开指南和目录》,通过政府网站对外公布:1. 主动公开信息分类:公开目录共公布信息14条,其中机构信息4条、法律法规4条,规章制度1条、规划信息1条、工作信息4条。2. 重点公开内容:2008年我单位的政务信息主要公开了机构职能、主要领导、相关文件、法律法规、年度工作总结和工作安排等信息。通过以上信息,使社会各界对供销社的机构设立和工作职责、办公地址、联系电话等信息,方便了广大农民及涉农单位或组织查阅和监督。

  二、存在的主要问题

  2008年,市供销社在政务信息公开工作方面虽然做了一些工作,但仍然存在一些问题和不足,主要是:信息更新还比较滞后,还不能完全满足社会公众的需求,二是公开内容信息量相对不足。三、下一步工作打算(一)强化认识,努力规范工作流程 按照主动公开总体要求,进一步梳理政务信息,及时提供,定期维护,确保政务信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,社会公众能够方便查询。 (二)认真梳理,逐步扩大公开内容

  我们将进一步完善政务信息公开指南和信息公开目录编制工作,全方位,多层面,把政务信息公开工作进一步抓实做好。我们还将继续对原有的政务信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。

  (三)加强领导,完善制度 

  我们将进一步加强对政务公开工作的领导,明确工作职责,规范完善规章制度,充分利用好白城市政府网这一平台,严格按要求发布各类政务公开信息,增强的办事透明度,方便群众办事,进一步提升市社机关办事效能。

  

    

  

  白城市供销合作社

  2009年3月30日

 

    (此件公开发布)